dimanche 14 février 2010

Varkala, Cafe Italiano

Petit tour dans les Backwaters
Hier nous sommes donc alles dans les backwaters. Une mini expedition qui s'est bien passee puisque nous avons pris le train pour Kollam sans encombre et avons pris un ricksaw qui ne nous a presque pas pris la tete pour le transfert gare de train - gare routiere. Cela dit, c'est le flic qui a arrete le rickasaw qui a fait que tout ne s'est ps non plus passe sans encombre (faut pas rever).
En revanche, apres l'avoir arrete, il en a fait venir un autre pour prendre le relai et nous amener a bon port. C'est tjs ca de pris.

Sur place, apres un transfert de 45mn en ricksaw (un autre), nous avons rejoint le point d'emarquement dans une petite barquette sans moteur : une gondole indienne (sans le type qui te chante de la soupe italienne dans les oreilles et forcement un peu moins chicos). Mais, c'etait vraiment agreable : le calme, la barque qui glisse sur l'eau, les maisons, les oiseaux, les villages ou les enfants demandent des stylos et veulent etre pris en photo pour pouvoir se voir sur l'ecran (leur sourire et leur visage illumine quand ile se voient, c'est quelque chose).
Nous n'avions pas de stylo, mais avons profite de la pause masala chai pour en acheter en faire un mini-distribution. Et voir de grands sourires.

La barque dans les villages, ca fait un peu pirate des caraibes chez disney, mais c'est tellement agreable ! Loin de l'agitation. Les pecheurs qui fabriquent leur bateau. Les lacs de pisciculture proteges des oiseaux par des filets...
Et la barque qui glisse, sans un bruit...
C'est fou cette impression que tout est different quand on est sur l'eau ou sur une ile !

Aujourd'hui, a midi cours de cuisine
Avec le meme chef que la derniere fois, qui m'a reconnue, et Niko en sus, pour noter et couper avec moi.
Cette fois-ci, j'ai 4 recettes de plus dans ma besace :
- tomato garlic cheese chiapatti
- coconut rice
- chicken pakora : mini beignets de poulet
- gobi manchurian : chou manchorian
- thoran, of course.
Nous avons mange tout ca apres avec Marco qui nous attendait tranquillement.
C'etait evidemment un delice (essentiellement grace au chef).
Et en plus, ca nous a donne des idees de business en rentrant.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire